Kuliah Lapangan Prodi PWK Amikom ke Kota Semarang 2023

Pada Tanggal 20 Desember 2023, Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota, Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Amikom Yogyakarta melaksanakan Kuliah Lapangan untuk Mata Kuliah Perencanaan Infrastruktur Air Bersih dan Mata Kuliah Perencanaan Infrastruktur Drainase dan Sanitasi. Kuliah lapangan MK Perencanaan Infrastruktur Air Bersih dilaksanakan di PDAM Tirta Moedal Kota Semarang. Di lokasi PDAM, acara dilaksanakan 2 sesi, pemaparan dari pihak PDAM dan observasi unit-unit di pengelolaan air bersih. Mahasiswa mempelajari tentang sejarah pengelollan air bersih di Semarang serta melihat secara langsung proses yang dilakukan oleh PDAM Tirta Moedal dalam mengelola air bersih. Beberapa mahasiswa juga diberi kesempatan untuk mencoba menjalankan sistem filtrasi yang ada disana.

MK Perencanaan Infrastruktur Drainase dan Sanitasi melaksanakan kuliah lapangan di TPA Jatibarang, Kota Semarang. Disana, mahasiswa dijelaskan mengenai proses pengelolaan sampah di TPA Jatibarang. Mahasiswa juga melaksanaan observasi pada tempat pemrosesan akhir sampah.

Lampiran Gambar